Astrologmagic.ru

Меню

Categories

Search

8 (800) 301-06-76 (Звонок бесплатный)

Магические свойства камней и их эзотерические значения - Магия камней

Магические свойства камней и их эзотерические значения

Автор: Письменская Н.П.
09.11.2013
Магия камней
12518 просмотров
Возникновение минералов и кристаллов Согласно авестийской легенде о Небе, расколотом на тысячи частей, мы, находясь на Земле, можем с помощью этих небесных осколков найти свою нить, свой талисман, свой осколок, с помощью которых у нас появляется уникальный шанс восстановить однажды утерянную связь с Небом. Из всех существующих ныне минералов были выделены несколько - те, что по эзотерическим значениям должны воплощать в себе изначальную сущность проявленного мира. Легенда гласит, что изначально Твердь небесная состояла из полупрозрачного красного камня - Рубина. И когда Небо раскололось, крошечные кусочки этого самого Небесного Рубина попали на землю, где их нашли люди. Рубин — этот камень позволяет нам увидеть естественное проявление мира. Когда свершилось пространственное разделение Неба с дальнейшим установлением 4 сторон Света, появились и 4 стороны Неба, состоящие из 4 камней. Таким образом, получилось 5 Небесных камней. Самый древний камень Рубин и 4 камня (один на каждую сторону Света). И поэтому модель Неба есть не что иное как пирамида, имеющая в качестве основания 4 камня. Вершина пирамиды — это прародитель всего, изначальное Небо — рубин.  Однако настоящей вершиной пирамиды минералов должно быть то, что над Твердью, - сверкающий алмаз. Эта конструкция будет выглядеть как древне-египетская пирамида, на вершине которой располагаются  корунды — рубин и сапфир, а остальные камни, входящие в состав остальных 4 групп, находятся на лапах пирамиды, становясь хранителями спирали времени - вечности. Алмаз — это камень, не имеющий цвета, но он засияет великолепными цветами, если его огранить. 1. Бериллы  хранят вечность. Эти камни напрямую связаны с эпохой творения. В данную группу входят: аквамарин, берилл, хризоберилл, изумруд. 2.Халцедоны (агаты) — эти камни, подобно самым темным закоулкам нашей души, всегда будут хранить  прошлое, которое, увы, никто из смертных не в силах удержать. К этим хранителям мы можем отнести агаты, сердолики, сардер,  гелиотроп, сардоникс, оникс,  хризопраз, ауропигмент и гелиодор. 3.Кварцы — это хранители настоящего времени, они дают нам шанс уловить момент настоящего и получить благодать. В данную группу входят: глазковые кварцы, плазма, аметист, празем, цитрин, морион, payхтопаз,  горный хрусталь. 4.Гранаты и подобные им минералы. Они связаны с будущим, а также могут заглянуть вдаль. Подобных камней немного: гранат, оливин-хризолит, пироп и альмандин.   Минералы делятся по способу воздействия и в зависимости от их функций на семь классов:
  1.      I.        Корунды.
  2.     II.        Данный класс включает в себя 4 вышеописанные группы камней — хранители времени.
  3.   III.        Камни – соединители (универсальные).
  4.    IV.        Камни-чистильщики.
  5.     V.        Камни-путеводители.
  6.    VI.        Камни-целители.
  7.  VII.        Седьмой класс — завершающий, его образуют камни-воины или, как их еще называют, перевертыши.
О камнях, относящихся к первым двум классам, уже написано выше. III. Камни-соединители. Роль камней-соединителей исполняют практически все аморфные минералы. Олицетворяют превращение одного времени в другое, становятся отражением одних событий в других. Главным среди камней этого класса является опал. Универсальные соединители - бирюза, авантюрин, гагат, кахолонг, обсидиан, адуляр, астрофилит, гематит-кровавик. Непредсказуемость и странность зачастую связывают с камнями-соединителями. Камни - соединители - это камни-связующие звенья, которые обеспечивают взаимосвязь всех времен, насквозь проходят через эзотерическую пирамиду. В этой группе опал является главным минералом. IV. Камни - чистильщики. Эти камни называют по-разному - камни-индикаторы, магниты, указатели. Они очищают ауру всего живого и притягивают положительную энергию, они способствуют развитию у человека интуиции, высвобождают потоки неиспользуемой информации. Камни данной группы органического происхождения: жемчуг, янтарь, перламутр, кораллы, окаменелости. В том числе камни-чистильщики — биологические магниты, все они связаны с энергией «инь». V. Камни-путеводители. Эти камни – своеобразные компасы, помогающие определить путь. К этому классу камней обычно относят: лазурит, амазонит, яшму, чароит, родонит, малахит. VI. Камни-целители. Эти камни выступают  защитниками от неприятностей. К ним относятся нефрит и жадеит. Они  - родственные камни, хотя и различаются по цвету — от зеленоватых, розоватых до абсолютно белых. «Лидером» в этой группе является нефрит. VII. Камни-воины. Эти камни еще называют перевертышами. К ним относят: флюорит, турмалин, пирит, шпинель.  Они находятся у самого основания пирамиды. Священными из них признано считать только диабаз, мрамор. «Перевёртыши» все, кроме пирита, являются минералами, которые ни с кем не воюют. Зато они хранят в себе какую-то тайну и весьма не постоянны по своим проявлениям.   Стихия камней Деление камней происходит по стихиям. В зависимости от степени прозрачности минералы относят к камням с энергией «ян» (прозрачные) и камням «инь» (непрозрачные). Можно сделать вывод, что прозрачные и полупрозрачные камни относятся к огненной и воздушной стихиям, непрозрачные — к земной и водной. В количественном соотношении камней с энергией «инь» гораздо больше.

Стихия Воды

К водной стихии обычно относят мрамор, песчаник, известняк, алебастр и гипс. Белый мрамор связан со всеми знаками, относящимися к стихии Вода. Куски мрамора могут повернуть нашу жизнь в лучшую сторону. Мраморы всегда защищают своих обладателей. Эти камни можно применять в качестве очистителей, так как они способны поглощать массу отрицательной энергии. Темный мрамор больше всего подходит Рыбам, Ракам и Скорпионам. Известняк — камень, имеющий мягкую структуру, легко обрабатываемый и при этом весьма непрочный. Бытовая астрология рекомендует использовать известняк как защитник своего дома. Издревле люди использовали известь для побелки помещений внутри и снаружи, белили стены подвалов: известняк спасает от сырости и плесневых грибков. Гипс — очень мягкий минерал. С легкостью впитывает в себя воду и застывает, при испарении воды распадается. В медицине гипс используют в травматологии. Гипс фиксирует перелом костей, ограничивая движение человека, облегчая тем самым боль. С точки зрения магии, природный гипс впитывает астральную информацию, запоминает и в дальнейшем ее воспроизводит.

Стихия воздуха

С воздушной стихией связаны все виды гранита. Этот камень - неоднородный, всегда содержит большое количество всевозможных вкраплений — слюду, шпат, сланцы и тому подобные. Гранит — камень непрочный, зависит от среды,  с течением времени подвергается разрушениям. Он взаимодействует с силами Меркурия, гранит ассоциируется у нас с такими понятиями, как знание и интеллект, т.к. каждому знакомо выражение «грызть гранит науки». Этот камень благотворно влияет на развитие коммуникативных навыков человека и общение с людьми. Гранит имеет 3 вида, каждый из которых относится к одному из знаков стихии Воздуха. Красный гранит подходит Близнецам, темный — Весам, пестрый - Водолеям. Куски гранита лучше всего складывать у стен, дверей, между окнами, самый лучший вариант, - это когда все основание стен выложено гранитом.

Стихия Огня

Кремень обычно связывают со знаками, принадлежащими к стихии Огня. Из него высекают огонь. Среди вышеописанных камней твердость кремня наиболее высока. Красный кремень связывают со знаком зодиака - Овен, желтый подходит Льву, серый — Стрельцу. Данный камень питает человека энергией и дарит стремление к творческим началам, дает астральную основу, заряжает человека, поддерживает его тонус. В индийской астрологии кремень используется для очищения кармы и в астральных мероприятиях. На данный момент с помощью кремня проводят лечение онкозаболеваний. Лечение достаточно простое. Очищенный камень кладут  в керамический сосуд с чистой водой и дают настояться. Настоявшаяся вода употребляется как полезное питье. В доме кремню лучше всего находиться как можно выше над полом - на шкафу, на полках, антресолях и т.д.  

Стихия Земли

К стихии Земля относятся все непрозрачные и черные камни, которые добыты из самых недр Земли или извергнуты оттуда (вулканическое происхождение). С земной стихией связывают базальт и диабаз. Диабаз — священный камень. Обладает большой магнетической силой. Диабаз помогает при новых начинаниях, делая все основательным и весомым. Этот камень укрепляет привязанность к дому, улучшает отношения в семье, еще его называют камнем домового. Раньше диабаз применяли в бане, а сейчас применяется в финской парной, так как долго сохраняет тепло и не раскалывается (в отличие от гранита), благодаря однородной структуре. Раньше диабаз выкладывали на дно колодца или родника, для того, чтобы вода насыщалась магическими свойствами. Дома диабаз лучше всего поместить под пол или на пол. Базальт. Не обладает магнетическими свойствами, но он укрепляет дух, становится на пути препятствия дурных желаний и бесполезной  траты энергии. Базальт способствует миру в семье, верности супругов и ограничивает ссоры.

Записаться на прием можно бесплатно!
По тел.: 8 (800) 301-06-76

Если Вам необходимо снять сглаз или устранить порчу, узнать о привороте любимого самостоятельно –  обращайтесь к нам. Салон «Звездная Пара» находится недалеко от исторического центра Санкт-Петербурга – на улице Коломенской, дом 13, в нескольких минутах ходьбы от ст. м. Лиговский проспект или Владимирская. Наш телефон – +7 (812) 716-38-59, +7 (812) 716-86-59, +7 (812) 315-75-73

Запишитесь к нам на прием бесплатно прямо сейчас!

Через форму записи на сайте: Заполнить форму заказа
По телефону: 8 (800) 301-06-76 (звонок бесплатный)
По электронной почте:
Социальные комментарии Cackle

Оплата дистанционных услуг

Если вы зарегистрированный пользователь, данные вашей корзины станут видны после авторизации.
Перейдите в
раздел оплаты услуг, выберите требуемую услугу и добавьте его в корзину..

Наш твиттер

Последние комментарии