Astrologmagic.ru

Среда,24 апреля 2024

Движущиеся камни — обитатели нашей планеты. Часть 2

Движущиеся камни — обитатели нашей планеты. Часть 2

Движущиеся камни — обитатели нашей планеты. Часть 2

Автор: Письменская Н.П.
15.11.2018
Магия камней
4687 просмотров

Почему камни движутся?

1. Они нагреваются

Первая версия основывается на законах термодинамики. Солнце прогревает камни за день, и их южная часть расширяется. Ночью камни остывают и, соответственно, сжимаются, при этом северная сторона охлаждается быстрее, потому что ей доставалось меньше солнечного тепла. В итоге камни тянутся, как и растения, к солнцу, то есть в южном направлении. Они даже могут выползти из-под земли, чтобы достичь желаемого.

Но в Долине Смерти не все камни ведут себя согласно этой схеме. Некоторые из них кружат, не стремясь к солнцу. Синь-Камень перемещался исключительно в северную и северо-восточную стороны, а в данный момент покоится на северо-восточном берегу Плещеева озера. Помимо этого, данная версия сомнительна еще и потому, что, следуя ей, все камни, из которых построены дома в среднем климатическом поясе нашего государства, могли бы слегка перегреться на солнце и решить посетить замечательный полуостров Крым, потому что там гораздо теплее. Однако они почему-то не сделали этого, предпочитая спокойно лежать в фундаменте. Так что вряд ли теория нагревания верна.

2. Они всплывают

Вторая версия базируется на предположении, что булыжники возникают из песка либо глинистой почвы под действием силы выталкивания. Она же заставляет их двигаться.

Но камни, оседающие в торфе, и объекты, стремящиеся выползти из горного кратера, не соответствуют этому объяснению. Представим, что весящий гораздо больше тонны Синь-камень сперва утонул, а затем всплыл бы на поверхность согласно силе выталкивания. Довольно фантастическое развитие событий, не так ли.

3. Они взлетают

Американские исследователи Роберт Шарп и Дуайт Кейри в 1975 году сделали заключение, что перемещения Рейстрекских камней зависят от специфических погодных условий. После дождя земля становится скользкой, а шквальный ветер способен подтолкнуть камень, в результате чего он и движется по подготовленной поверхности. Эти наблюдения заняли у сотрудников Калифорнийского технологического института 7 лет. Дуайт Кейри размышлял следующим образом. Импульс глыба получает от ветра. Затем она скользит по плоскому дну вместе с грязью, при этом скорость движения составляет 66 см/с. Таким образом камень преодолевает от 30 до 60 метров, а затем ветер утихает, и движение останавливается. Изменения траектории Кейри объясняет сменой ветра, порывы которого задают камню направление.

Специалисты Хэмпширского колледжа, что в Массачусетсе, поставили эксперимент, чтобы выяснить жизнеспособность этой теории. Оказалось, что камень невозможно сдвинуть с влажной земли. И дело не в том, что участники эксперимента, объединившие свои усилия, растеряли свою мышечную массу, занимаясь исключительно умственной деятельностью. Расчеты показали, что камень, весящий полтонны, поддастся только ветру, который имеет скорость как минимум 400/км в час. Тем временем тайфуны, ураганы и торнадо большей частью не способны похвастаться такими показателями. Для того, чтобы сдвинуть тот же Синь-Камень, потребовалось бы куда больше усилий, ведь плотность воды выше, чем плотность воздуха. А если предположить наличие сильного подводного течения? Это тоже не вариант: вода просто выплеснется из озера. И каким должен быть ветер, чтобы поднять в воздух тяжеленные валуны? И как в таком случае камни передвигаются по Луне, где нет воздуха? Сплошные вопросы.

4. Они скользят

В 1995 году ученый Джон Рейд из того же Хэмпширского колледжа развил теорию дождя  и ветра. Он ввел дополнительное условие: перемещаемый объект должен быть покрыт льдом. Гладкий ледяной панцирь вряд ли является универсальным решением задачи, иначе любой замерзший камень проявлял бы удивительную прыть. А между тем  на Севере все спокойно. К тому же вспомним, что Долина Смерти известна как самое жаркое место на земле, где лед вряд ли встретишь даже в прохладительных напитках изможденных исследователей. Что касается Синь-Камня, лунных и прочих камней, то под ними и на них не было ледяного настила. Кромлехи, стоящие в одном и том же положении многие века, тоже не спешат заниматься фигурным катанием. Так что и эта теория не приближает нас к разгадке.

5. Они чужие

В Долине Смерти наблюдались НЛО. На дне высохших озер появлялись концентрические круги, какие обычно замечают на кукурузных полях. Это сообщения нисколько не встревожили научную общественность, каждый день сталкивающуюся с подобными заявлениями.

Исследователи разработали множество теорий, касающихся движущихся камней: эрозия почвы, подземные течения, геомагнитные поля. Ни одна из них не сумела полностью объяснить этот феномен. Известный ученый Ферсман построил свою гипотезу, согласно которой кремень может быть базой для еще не изученной формы жизни.

Эта загадка все еще продолжает интересовать ученых, которые пока не могут объяснить ее научным путем.

Агни-Йога между тем сообщает, что на нашей планете находится камень, ранее принадлежавший созвездию Ориона. Большая часть метеорита находится в Шамбале, но осколок святыни странствует по миру, все еще поддерживая астральную связь с Орионом.

Плюс этой версии в том, что движущиеся камни с самых давних времен почитались как священные. Древние славяне не являются исключением.

В славянской мифологии Алатырь (альтарь) был создан Единым Богом Родом в первую очередь. Также его называют «бел-горюч-камень», «всем камням отец». Этот камень олицетворял могучую силу, которая способна преодолеть все, что угодно. Предание гласит, что Алатырь был создан еще до сотворения мира. Он свалился с неба на остров Буян среди моря-Окияна, и на нем были записаны законы от бога Сварога.

Островом Буяном в средневековье называли остров Рюген, что находится в балтийском (оно же алатырское) море. Здесь лежал могучий камень Алатырь. На него садилась красная девица Заря, а потом укрывала небо своей розовой фатой, чтобы возвестить приход нового дня. На острове росло мировое дерево, в ветвях которого пели райские птицы.

Под Алатырь-камнем сконцентрирована вся мощь Руси, и нет ей конца-края. Этот камень — константа, его невозможно использовать лично для себя, потому что он олицетворение силы земли, силы народа.

Практически до середины XIX века Купальский культ ассоциировался с Кремлевским камнем Велеса. Известными славянскими символами также являются Шутов камень (Подмосковье), Божь Камень (Тула), Синь-Камень (Плещеево озеро), Кидняковский камень, Конь-камень (речка Красивая Меча), Мертвый камень (Амур), Цыган-камень (Ростов). Задолго до христианства они были религиозными святынями наших предков.

Так, на Боровицком холме (Бор является одним из имен Велеса)  располагалось капище. Здесь поклонялись Купале. После принятия христианства на этом месте была возведена церковь Рождества Иоанна Предтечи. Это была первая церковь в Москве. Она получила известность как церковь Святого Уара. В XVI веке, что не так уж давно, если подумать, здесь все еще проводились магические ритуалы. Сюда приводили царевича Димитрия Углицкого, страдающего эпилепсией. В XVIII веке  Кремлевский камень стоял перед  изображением святого Уара. Этот камень мог исцелять детей. Младенцев осторожно укладывали на камень и читали над ними молитвы.

Лишь в 1848 году по указанию царя Николая I Московское дворцовое управление отдали храм под снос. Кремлевскому камню тоже не нашлось места. Когда рабочие разобрали алтарь, там были найдены давние жертвоприношения для Велеса. Уничтожение церкви Святого Уара вызвало ропот верующих. Чиновники были вынуждены докладывать об этих непредвиденных волнениях царю. Митрополит Филарет даже произнес речь, призванную ободрить скорбящих, лишившихся своей святыни.

Cогласно славянской мифологии, люди появились из камней, которые бросали через плечо Сварог и Лада.

Схожие легенды имеются и в фольклоре многих других цивилизаций. На островах Вест-Индии существовал культ трех камней: первый их них отвечал за урожай, второй — за легкие роды, а третий контролировал погоду. Индейцы Перу верили, что внутри этих камней заключены птицы, символизирующие духов. Фиджийцы считали, что камни могут обзавестись семьей. Камень, лежащий под деревом, в Индии является духовным символом добродетельного человека, вероятно, именно это поверье положило начало традиции прикрывать могилы каменными плитами. В земледелии существовал свой обычай: люди красили камни и вкапывали их на поля в качестве покровителей. В индейских провинциях до сих пор верят, что камни — олицетворение бога Иглве. Местные женщины почитают камень, который является символом богини Шалити, защищающей детей.

Знаменитый Черный камень в Мекке был святыней задолго до появления на свет пророка Мухаммеда. Ученые считают, что это метеорит. Мусульмане предпочитают же более красивую версию, по которой это окаменевший ангел. Сначала Черный камень был белым (как и славянский Алатырь), но затем потемнел из-за того, что его касались нечестивые руки. Когда наступит время Страшного Суда, камень приобретет свой первоначальный цвет.

В Древней Греции божественными символами сначала считались естественные камни, а затем — изваяния, выполненные рукой человека. Греческие мифы гласят, что главного Олимпийского бога Зевса заменяли булыжником. Из камня появился Митра, иранское божество. Выпущенный из пращи каменный снаряд сбивает с ноги великана Голиафа. Иисус Христос нарекает своего апостола Симона Зеведеева Петром, что значит на греческом «камень». Артут вытаскивает меч Эскалибур из камня и становится королем. Лиа Фаль, Камень Силы — реликвия кельтов, которая значила в Ирландии не меньше, чем легендарные Грааль и Копье Судьбы.

Культ камней существовал и в Европе. В средневековье  астрологи занимались привязкой камней к Знакам Зодиака и планетам, а алхимики неустанно искали Философский камень, дарующий вечную молодость и богатство.

У масонов камень означал профаническое человеческое состояние. «Вольные каменщики», состоящие в масонских ложах, стремились к совершенству. Они считали человека неотесанным камнем, который нуждается в обработке.

Камни, которые поют

Камни не только ходят, но и поют. У многих народов мира можно найти поверья о камнях, издающих разные звуки. Так, они стонут, говорят и даже поют. В Южной Америке индейцы, селящиеся у реки Ориноко, полагали, что дух покойников населяют горы, и изредка можно услышать их стоны. Югославские истуканы, сформированные водой и эрозией, шумели по ночам, приводя людей в ужас. Египетские колонны, руины Карнакского храма, на рассвете тоже издают звуки.

Неподалеку от Кабула находится гора Рег-Раван. Когда люди спускаются по ней, слышится нечто, что можно принять за звук барабанов. То же самое происходит в долине Копиано и в Чили, а также в Калифорнии. Там на возвышенностях тоже могут раздаваться странные жалобные звуки. Поют не только камни и холмы, но и песок. Целая пустыня может шуршать о чем-то своем. Вокалом песков можно насладиться на Байкале, на берегах Кольского полуострова, на Рижском взморье, в долине реки Лены и у Днепра.

Пески, впрочем, способны менять репертуар. Перемещающиеся по ним люди могут услышать собачий лай, звук натянутой стрелы и даже стрекот мотора самолета или вертолета. В чем же причина певучести песков? Иные исследователи говорят, что все дело в трении песчинок. Есть ученые, которые уверены, что воздух, проникающий сквозь песчинки, способствует возникновению «звучного» эффекта. Существует и третья версия: электризация песка. Кстати, такой песок очень стеснителен: он упорно молчит в лабораторных условиях.

Но вернемся к камням. Оказывается, они и в самом деле могут кричать, только в таком диапазоне, который не воспринимается нашими органами слуха. В 1972 в. в лесной Карелии был обнаружен камень, который издавал красивый звук, когда в него ударяли другим камнем. Внутри поющего булыжника  оказались пустоты.

На горе Джебель-Накуг, стоящей на берегу Красного моря, тоже можно услышать стоны. Под ногами человека, поднимающегося вверх, стонет галька. Местные обитатели объясняют это тем, что внутри Джебель-Накуг прячется монастырь, колокольный звон которого слышится иногда и снаружи.

Камни не прочь спеть и в России. Скажем, в поморском фольклоре имеется поверье о поющем камне, сокрытом где-то в дремучей чаще. Счастлив тот, что услышит пение загадочного камня, ведь оно приносит верную удачу. Где-то в 60 км от побережья Белого моря исследователи из Карелии нашли ничем не примечательную внешне глыбу. Они пришли к выводу, что это как раз тот самый поющий камень. Древние карельцы верили, что магический камень способен исцелять. Большую помощь в поисках раритета оказали ученым окрестные жители. Они поведали, что поющий камень можно найти возле руки Чурумжа, которая протекает в Кемском районе. Волшебный камень был обнаружен на плато, находящемся на вершине сопки.

Карельская находка попала в руки исследователей, которые раскрыли секрет его вокальных способностей. Между верхушкой горы и основанием камня была узкая щель, в которой гулял ветер, благодаря которому валун и издавал мелодичные звуки, которые могли быть похожи на хоровое пение. Тональность и протяженность звука зависела от интенсивности ветра и угла наклона камня, который немного качался на своем месте.  Плоское каменное основание служило шарниром, благодаря которому чудо-камень мог менять свое положение.

Историки и археологи установили, что это каменное сооружение создано человеком и в давние времена было святилищем саамов, которые обитали в Карелии 5-6 тыс. лет назад. Аналогичные каменные фигуры (сейды) часто попадаются на карельской земле, но они всегда молчали, а вот этот камень, найденный на вершине возвышенности, поет.

Надо сказать, в 1972 сотрудники Карельского филиала Академии наук СССР нашли валун, который тоже имел голос. Но мелодичный звук возникал только тогда, когда человек стучал по валуну другим камнем.

Получается, что волшебство карельских артефактов получило научное объяснение, в отличие от камней, которые имеют свойство дразниться. В Горном Алтае турист нашел скалу, от которой исходило необычное эхо. Его особенность заключалась в том, что все слова были повторены наоборот. Находка была сделана совершенно случайно: на привале инженер-конструктор разбил спиртовку и не смог сдержать раздосадованный выкрик. Крик отразился… в обратном порядке. Любознательный инженер стал искать источник звука. И в полуверсте от места, где он услышал странное эхо, нашел скалу, высота которой составляла 15 метров. В ней не было ничего особенного, разве что гранит имел более темный оттенок. Оцарапав во время исследования руку, инженер вновь разразился ругательствами. Скала в буквальном смысле отпрянула от них: в одном месте поверхность прогнулась внутрь. При повышении голоса вмятина становилась все глубже. Опытным путем инженер отыскал 5 точек скалы, которые оказались чувствительны к звуковым колебаниям. Ни турист, ни ученые, которым он рассказал об этом случае, не смогли понять природу этого феномена. Каким же образом получалось обратное эхо? И как участки скалы втягивались внутрь?

Стало быть, народная мудрость имеет все основания? Мы живем в современном мире, который движется в сумасшедшем ритме, поэтому не замечаем медленных изменений, происходящих с камнями. Возможно, нам надо убавить темп, остановиться, посмотреть и послушать. Вспомнить их историю. И тогда камни откроют нам свою тайну. И мы поймем, почему они стремятся к воде или поют…

Кристаллическая решетка как информационный код

Есть версия, что кристаллическая решетка движущихся камней способна накапливать и обрабатывать информацию. Существует белковая форма жизни, но она может быть и не единственной. Что, если камни — живые организмы, обладающие разумом? Тот же Синь-Камень был предельно ясен в своих предпочтениях касательно места обитания.

Множество случаев указывают на то, что камни передвигаются в самых разнообразных направлениях. Они скользят по горизонтальным поверхностям, забираются на горизонтальные, устраиваются в ветвях деревьях, преодолевают толщу земли и воды, странствуют по нашей планете и даже по Луне. Причем все эти перемещения ученые не могут объяснить научным путем. Непоседливые камни не подчиняются законам физики, адресованным неподвижным телам. Особенно часто валуны пренебрегают законом гравитации, отрываясь от земли несмотря на свой внушительный вес. Была предложена одна оригинальная теория, заключающаяся в том, что движущей силой камней служит сила антигравитации, которая производится самим камнем и помогает ему преодолевать пространство, включая воздушное.

То, что камни сами избирают места, где им хотелось бы очутиться, говорит об их способности мыслить. Впрочем, можно найти и другую причину, которая даже не будет противоречить первой: камнем управляет что-то (кто-то) извне. Вполне вероятно, что программа камня, записанная в его кристаллической решетке, принадлежит существам более высокого уровня развития. Ясно лишь одно: удивительные явления, описанные выше, могут объясняться как самостоятельными решениями камней, так и их подчинением  чужому интеллекту либо божьему промыслу. Возможно даже, что оба этих фактора объясняют загадочное поведение камней.

 

 


Записаться на прием можно бесплатно!
По тел.: 8 (800) 301-06-76
ПИСЬМЕНСКАЯ НАТАЛЬЯ ПЕТРОВНА

У вас неприятности? 
Сформулируйте свою проблему и вышлите фото по  своей теме на электронную почту badanina_vip@mail.ru.
Возможна дистанционная работа через Skype.
Я лично дам Вам бесплатную консультацию по телефону
+8 (812) 315-75-73