Astrologmagic.ru

8 (800) 301-06-76 (Звонок бесплатный)

Четверг,13 Августа 2020

Хризопраз (благополучие)

Хризопраз (благополучие)

Хризопраз (благополучие)

Автор: Письменская Н.П.
06.05.2020
Магия камней
83 просмотров

Хризопраз символизирует успех. Этот камень пригодится в новом начинании, потому что обладает аурой изменения. Именно по этой причине камень идеален для подвижных людей, которые не могут находиться долго на одном месте и жаждут перемен. Хризолит подарит им удачу.
Этот камень служит оберегом для бизнесменов, банкиров и подобных им специалистов. Хризопраз наделяет своего владельца способностью рассуждать здраво. Считается, что он служит своеобразным ментальным щитом от зависти, инсинуаций, сглаза и порчи. Помимо этого, хризопраз способен снять уже наведенную порчу.
Если камень теряет свою чистоту, мутнеет, то это извещает о приближающейся опасности. Раньше верили, что хризопраз прогоняет ночные кошмары. Сейчас он более востребован как защитное средство, не пропускающее отрицательную энергию. Хризопраз защищает от дурного глаза, лжи и наветов, снабжает своего владельца выносливостью. Расценивается как самый действенный талисман для тех людей, которые по долгу службы ежедневно распоряжаются крупными суммами денег. 

Целебные свойства: Хризопраз рекомендуется при глазных болезнях. Он обостряет зрение. Считается, что этот камень повышает устойчивость организма к действию окружающей среды, ускоряет обмен веществ, благоприятствует функционированию желез внутренней секреции. Также хризолит останавливает кровь, стабилизирует давление, улучшает деятельность сердца, тонизирует нервную систему.
Хризопраз отличается качествами, присущими практически всем зеленым камням. Допустим, он может улучшить самочувствие людей, которые очень восприимчивы к изменению погоды и магнитным бурям. Литотерапевты считают, что хризопраз способен понизить нервозность и предотвратить плохие сны либо бессонницу. Бывает, что для лечения простуды применяется вода, которая настояна на этом минерале. Следует учесть, что слишком интенсивное и длительное воздействие хризопраза на организм может быть вредным, скажем, способствовать отложению камней в желчном пузыре.