Интересует меня этот вопрос. просто моему мужу лучше совсем молчать.Вот живой пример. Вчера за ужином говорит: "Здорово, когда у тебя безаварийная езда, я уже 21 год за рулем и только одна авария по моей вине, да и не по моей вине уже не помню, когда последняя авария была." А сегодня в аварию попал, ничего серьезного, слава Богу, и не по его вине, но... Что это? Про деньги говорить не может, как только скажет, что все в порядке, даже маме своей, все, работу как отрезает.Тут приятель его спрашивал про новую работу, все нормально было, заказы были, как только сказал приятелю, что все в порядке, работа хорошая, буквально через пару дней как отрезало, ни одного заказа целую неделю. Может есть тут специалисты или просто знающие люди, которые могут подсказать ,что это за напасть такая?
Можно, и еще как. Мне тоже лучше меньше болтать и меньше думать А еще бывает посмотрю на кого зимой, так человек тут же подскальзывается и падает или, например, кто-то гвоздь забивает, а случайно взгляну, так тут же себе человек по пальцу ударяет. Совпадения или у меня глаз такой недобрый?! А говорить и думать действительно меньше надо. Вот примеры: хвастаюсь достижениями своей дочки, к примеру, что на горшок начала ходить, так тут же дочка начинает вредничать и писаться мимо горшка Или пдумаю, что голова давно не болит (у меня частые боли), так в этот же день обязательно разболится Еще мама моя рассказывала, что никогда не говорила родственникам, которые звонили из других городов, что у ее детишек все хорошо, а старалась уйти от темы, иначе сглаз обеспечен Так проста наводится сглаз или
мы есть то, что хотим в себе видеть)) одни говорят- не жалуйся, мысль материальна, другие -не хвастайся- сглазят...так ну не бежать же от друзей знакомых, чтоб избегать беседы. А на горшок дочка может перестать ходить- в силу детских капризов. Главное жить с позитивом в душе и верить, что все хорошо будет.
А что это разве сглаз называется...а я думала типа того что ты на себя притягиваешь несчастный случай...
Сглазить себя вполне реально. Пример самый простой: вы пошли в модный бутик одежды или обуви, рассматривали, примеряли и на конец определились с выбором. Приобрели понравившуюся вам вещь и, придя домой вы начинаете ее по новой рассматривать на себе у зеркала и вот тут-то у зеркала вы себя и глазете. Поэтому будьте по внимательнее при рассмотре самой себя.
Я вот тут подумала, а может вас невольно сглаживают те, кому вы про свои удачи и достижения рассказываете?Зависть она никому не чужда, не обязательно черная зависть, а обычная, человеческая? Человек невольно позавидовал вашим успехам и все, сглазил...... Как вам такая теория?
Соглашусь с Лилу в том, что красуясь самой собой каждый может себя сглазить, а потом раз и вы резко поправились или похудели, у вас вылезли прыщи или вообще поломали руку или ногу.