Astrologmagic.ru

8 (800) 301-06-76 (Звонок бесплатный)

Понедельник,27 Января 2020

Шарлотта Кирхгоф, Часть 1

Шарлотта Кирхгоф, Часть 1

Шарлотта Кирхгоф, Часть 1

Автор: Письменская Н.П.
13.11.2018
Мистический Петербург
4479 просмотров

Санкт-Петербург – мистический город

Санкт-Петербург, пророческтва, гадание, предсказаниеУже более 300 лет стоит на Неве удивительный и загадочный город –  Санкт-Петербург. Созданный волей Петра I и за несколько десятилетий превратившийся в один из красивейших городов Европы, он и сегодня удивляет, завораживает и пугает своей непредсказуемостью, неповторимой,  таинственной, поистине мистической  красотой. Он по-прежнему полон загадок и тайн. Его дома и улицы, сады и мосты, реки и каналы хранят тайны взлетов и падений, головокружительных романов, страстей и преступлений. С ним связаны судьбы самых выдающихс я людей, многие из которых были  предсказаны одной из выдающихся мистических фигур XIX века – гадалкой Шарлоттой Кирхгоф.

Петербургская предсказательница


Свой  провидческий дар эта женщина явила Петербургу в 1810 году. Уже первые ее  предсказания были настолько точны и подробны, что моментально снискали ей славу не просто гадалки, а настоящей колдуньи. Внешне же Шарлотта Федоровна или Александра Филипповна, как она сама представлялась, на колдунью совсем не походила. В ее облике не было ничего мистического. Вот как описывает ее один из современников П.П. Каратыгин: «Вдова пастора, высокая ростом старуха лет 60-ти, наружностью менее всего походила на колдунью. Довольно свежее лицо напоминало старушек Рембрандта. Чёрное шерстяное платье и такая же шаль с узенькой блестящей каймой составляли её постоянный неизменный костюм». Однако эта милая старушка с легкостью, поражавшей воображение, проникала в тайны прошлого и будущего. С замиранием сердца ей внимали юнкера и генералы, купчихи и придворные дамы, отцы семейств и задиры-дуэлянты. Она принимала господ у себя на квартирке, дамы же присылали за ней карету.

Знаменитая гадалка


Молодые петербургские повесы прозвали ее Александром Македонским. Она называлась Александрой Филипповной, а Македонский был Александром, сыном царя Филиппа. Аналогия хоть и шутейная, да за ней скрывалось признание исключительности  гадалки. У столичных дуэлянтов того времени вошло в традицию посещать накануне дуэли салон своего Александра Македонского.

Гадалка завоевала петербургское общество своим необычайным даром и снискала себе славу непревзойденной ясновидящей. Говорят, она гадала и на кофейной гуще, и на картах, и по рукам. Не чужда ей была и магия заговоров, приворотов. Но большинство свидетелей признают ее величайшей хироманткой, которая по линиям руки читала судьбы людей, словно открытую книгу. Такой книгой стала для Шарлотты Кирхгоф и судьба А.С.Пушкина.

npp-banner.jpg


 
banner-tarot.jpg