Astrologmagic.ru

Меню

Categories

Search

8 (800) 301-06-76 (Звонок бесплатный)

Значение камней. Часть 2 - Магия камней

Значение камней. Часть 2

Автор: Письменская Н.П.
15.11.2013
Магия камней
4809 просмотров

Турмалин сохраняет молодость


Турмалин (или другое название рубеллит) цвета утренней зари обладает вибрациями успокоительными, мягкими. Камень взаимодействует с сердечной чакрой, гармонизирует ее, как и остальные камни розового цвета: розовый кварц, кунцит, скаполит. Розовый турмалин вносит в сердце веру и любовь.

Бывает турмалин голубого цвета (еще называют индиголит), его называют космическим камнем. Этот камень все астрологи используют, чтобы иметь связь с  энергиями Космоса и передавать знания и информацию от Высшего Разума к людям, на Землю. Голубой турмалин встречается очень редко, поэтому высоко ценится. Турмалин зеленого цвета (или верделит) можно встретить чаще, используют его при лечении заболеваний способами нетрадиционной медицины на тонком уровне и более грубом, физическом.

При помощи кристаллов турмалина укрепляют нервную систему, а турмалин зеленого цвета - самый сильный из всех зеленых камней и обладает способностью омолаживать человеческий организм. Тем, кто переживает большие физические и нервные перегрузки, очень полезно носить при себе этот камень, также и тем, кто перенес длительное заболевание, для быстрого выздоровления и восстановления баланса энергий. Зеленый турмалин способствует восстановлению целостности ауры в случае ее нарушения по причине сильных стрессов или воздействий чужой, негативной энергии.

На Земле чаще всего встречается черный турмалин (или шерл), который самой природой создан, чтобы защищать человека. Черный турмалин образует вокруг ауру, которая обладает защитными свойствами и способна отразить негативное влияние. Этот удивительный камень отражает агрессивные выпады ярости, ревности, злобы. Специалисты используют черный турмалин для того, чтобы убрать негативные энергии на уровне физического тела. В случае, если в ауре человека возник энергетический застой, турмалин способен его нейтрализовать. Это можно сделать с помощью палочки из камня, подержав ее над проблемным местом и вращая против хода часовой стрелки. А если на место локализации болезни положить три кристаллика горного хрусталя - это намного усилит эффект. Кристаллы  хрусталя обязательно надо класть острием к очагу боли - тогда сгусток отрицательной энергии рассеивается, освобождая проход для свободной циркуляции жизненной энергии Ци.

Турмалин (ахроит) бесцветный считается камнем чакры Сахасрары  и помогает приводить в равновесие физические и духовные силы человека. Кроме того, бесцветный турмалин способен очищать сознание от негатива. Бывает турмалин желтого цвета (еще известен как дравит), он действует только на физическом уровне и стимулирует чакру пупка. Среди турмалинов встречаются чудные камни, собравшие воедино несколько цветов. Например, камень розово-зеленого цвета хорошо лечит сердечную чакру. Турмалин надо положить возле солнечного сплетения и области сердца. Вибрации зеленого цвета лечат эмоциональные сердечные проблемы, а розового - вносят ощущения молодости, свежести и бодрости.

Турмалин подойдет для любого знака Зодиака.

Топаз, дарящий просветление разума


Топаз  является самоцветом, имеющим прозрачную структуру с самыми разнообразными оттенками и цветами: розовым, золотисто-желтым, голубым, зеленоватым и бесцветным. На Востоке всегда ценился топаз золотисто-желтого цвета, потому что это камень напрямую воздействует на пупок и солнечное сплетение, а уже через их чакры оказывает влияние на физическое тело человека. Золотистый цвет топаза связан с Манипурой (третьей чакрой) и укрепляет важнейший центр человеческого существа. В Индии считают, что этот камень золотистого цвета заключает в себе элементы огня, воздуха и эфира, может успокоить буйство вожделений и страстей и приводит к просветлению разума и умиротворению души.

Копи Горихо (Монголия) прославились залежами, содержащими дымчатый кварц с попадающимися топазами золотисто-желтого, а изредка голубоватого цвета. Камень голубого оттенка оказывает действие на ментальное тело человека и способствует просветлению. Голубой топаз использовали для излечения больных, страдающих одержимостью и безумием, а так же для лечения бессонницы и от сглаза.

Топаз розового цвета считают сердечным камнем. Он помогает бороться со страхом и опасениями, избавляет сердце от переживаний, способствует укреплению ауры человека. Среди семейства топазовых камней встречаются многоцветные экземпляры, они обладают самой сильной энергетикой и воздействуют на физическое, ментальное и эмоциональное тело человека. Топаз подходит для Скорпионов. Он помогает людям этого знака укрепить силы организма, который подвергается различным  тяжелым испытаниям. Согласно Аюрведе, топаз надо носить в виде ожерелья или в виде кольца, оправленного в золото, на указательном пальце, на правой руке.

Золотистый берилл приносит душевное равновесие


Среди бериллов особого внимания заслуживает камень золотистого цвета. Ему присущи особенные свойства, как и остальным камням этого семейства. Этот камень еще называют гелиодором. В природе встречаются прозрачные великолепные кристаллы шестигранной формы. Эти прекрасные произведения напоминают бокалы, наполненные солнечным светом. Название «гелиодор» дано этому камню в честь Гелиоса – бога Солнца. Его кристаллы содержат чистейший воздух, пронизанный Божественным Светом.  Берилл (гелиодор) связан седьмой чакрой (Сахасрарой) и дарит обладателю мудрость и душевную гармонию.  Подходит этот божественный камень Весам, которым от рождения дано стремление к равновесию и гармонии. Людям знака Весы берилл станет добрым помощником. Если его носить на себе для получения космической энергии, а тончайшие вибрации золотистого цвета укрепляют защитное поле ауры. Кроме того, что этот чудесный камень надо носить как украшение, полезно держать при себе кристаллы берилла. При медитации кристаллы вольют в тело тепло и распространят спокойствие.  Берилл содержит (по Аюрведе) элементы воздуха, эфира, огня и поддерживает все процессы жизнедеятельности организма. Этот камень «любит» серебряную оправу. В виде кольца его нужно носить на указательном левом пальце.

Хризолит – камень, связанный с Драконом


Прекрасный желто-зеленый камень, излучающий тепло, называют еще златокамнем. В Монголии его называют камнем Дракона, и водится он рядом с камнем пиропом на вулканах, расположенных в Хансайском нагорье. Народные легенды  гласят, что хризолит дает своему хозяину орлиную зоркость, силу, хранит от плохих снов, злых духов и приносит удачу во всех начинаниях. Ламы и йоги говорят, что вибрации чудесного, чистого желтого света, излучаемого этим камнем, оказывают положительное влияние на чакру пупка и на все тело физического плана, а зеленого - на ментальный, духовный уровень человека. Хризолит своими благотворными излучениями улучшает деятельность работы эндокринной системы и надпочечников. Камень Дракона обладает сильным Янь (мужское начало) и подходит Рыбам. Он приводит в норму их Инь, присутствующую в избытке, предотвращает заболевания, к которым предрасположены все, кто родился под знаком Рыбы.

Лунный камень заключает в себе энергию Луны


В Индии этот камень называют джандараканд, что означает лунное сияние, потому что верят, что он вбирает холодную энергию Луны и дарит успокоение уму. Лунный камень заключает в себе воду и эфир и взаимосвязан с эмоциональным выражением человеческой личности. Считается, что людям, легко поддающимся стрессам и неспокойным во время полнолуния, надо носить этот камень в виде кольца на безымянном пальце правой руки. В Индии существует так называемое общество лунопоклонников, и у них камень джандараканд в большом почете. Они говорят, что в новолуние лунный камень обладает особой магической силой. В этот период его сияние имеет нарастающую силу и заставляет людей окунуться в мир мечтаний, делая их нежными, пробуждая мягкость сердца, снимает эмоциональное напряжение, нейтрализуя гнев и излишки самоуверенности. Медицина Тибета применяет джандараканд для исцеления людей,  страдающих душевными расстройствами и припадками эпилепсии. Настоящий лунный камень приносит счастье тем, кто не обладает капризным характером и не впадает в чрезмерную мечтательность. Подходит лунный камень больше всего Ракам.

Нефрит – камень, приносящий успокоение


Жители Юго-Восточной Азии и ее центральной части очень ценят этот камень. А для китайцев нефрит является символом нации. Китайцы считают, что он своим мягким блеском сродни мягкости человеческой души, своей прочностью перекликается со справедливостью и умеренностью, звон этих камней созвучен восприимчивости и человеческой чуткости. А его неизменность олицетворяла мужественность, а структура, которую невозможно подделать, являет собой неповторимость и чистоту. Ранее в Китае добывали нефрит среди неизвестных несущих месторождений в районе хребта Куэнь-Лунь и, охраняя как зеницу ока, доправляли в Пекин ко двору Императора. Такого камня больше не встречали нигде на всей Земле. Нефрит бывает белый, красный, светлого зеленовато-серого цвета и светло-серый, голубой и черный. Из этого прекрасного камня вырезали изящные изделия: шкатулки, пагоды, фигурки животных, нефритовые монеты. В Китае нефрит считается магическим камнем, который исцеляет, успокаивает, утихомиривает буйство страстей, не допускает болезней желудка. Нефрит красного цвета, который встречается только в Китае, являлся хранителем от всяких бед стихийного характера и регулировал деятельность сердца. Камень светло-зеленого и светло-серого цвета излечивал болезни почек. Самым ценным являлся нефрит белого цвета, который своим цветом и чистотой приравнивался к цветку-легенде Востока, лотосу. Звон, издаваемый камешками белого нефрита, способен отгонять недобрых духов и защищать от сглаза.

В Монголии нефрит белого цвета называли цаганхаш и считали, что он успокаивает страсти, вносит умиротворение в душу и покой. Ламы-целители из Монголии называли белый нефрит камнем спокойствия. Монголы считали нефрит камнем мужчин и из него изготовлялись табакерки, трубки для курения и амулеты.

В Древней Индии нефрит считался камнем, обладающим магическими свойствами, из него высекались фигуры богов, а Запад использовал этот камень зеленого цвета исключительно для лечения почечных болезней. Восточная медицина использует нефрит как природный объект, стимулирующий жизненно важные процессы, происходящие в физическом теле человека. Нефритовые камешки и шары хорошо подходят для массажа рук и воздействуют при этом на организм. Маги Востока и Запада считают этот загадочный камень (в особенности, голубого цвета), своим сокровенным предметом. Камень голубого и белого цвета относится к Воздушной стихии, желтого цвета – к стихии Воды, красного цвета - к стихии Огня, а зеленого и черного цветов - к Земле.

Редкостный голубой нефрит считается самым благородным из семейства нефритов и способствует полному изменению человека, перестроив свой ментальный план. Подходит такой камень людям, стремящимся к духовному возвышению, йогам и монахам. Нефрит белого цвета подойдет лучше всего людям, родившимся под знаком Весов. Он поможет уравновесить их, придаст мягкости и духовности. Этот камень является показателем уровня духовности своего хозяина. В случае, когда нефритовый шарик для массажа тускнеет, он сигнализирует о греховных поступках, неправильном суждении и ошибках. И пока  владелец не очистится, прикасаться к своему камню не следует.

Нефрит черного и зеленого цвета энергетически слабее своего «белого брата», они действуют на грубое физическое тело человека и приводят к балансу начало Инь и Ян. Такой камень подходит Козерогам, а красный нефрит – Девам.

Редчайший зеленый нефрит, обладающий рисунком, создающим эффект «кошачьего глаза», сделанный в виде шара, отражает агрессивные нападки чуждой энергии и защищает хозяина от колдовских происков.

Агат способен пробудить духовность


Этот удивительный камень привносит гармонию в окружающее пространство и защищает от негативных воздействий энергетического характера извне. Агат является самоцветом, а его чарующие узоры сплетаются в изображения животных, пейзажей природы, символов магии и разных картин. Яшма может посоревноваться с разнообразием цветов и узоров, но все же агат занимает первое место по фантастичной росписи и глубине видений, навсегда застывших в прозрачных структурах камня. С агатом не может сравниться ни один из известных камней.

Пристальное рассматривание агата успокаивает человеческие страсти, бушующие в душе, переключает сознание от мирской суетности на тонкие вибрации Духовного мира. Маги Индии при медитации смотрят на агат, созерцая волшебные картины, заключенные в глубинах этого камня, стараясь постичь тайну, которую они скрывают.

В Монголии агат называют цветами пустыни, застывшими в камне. Они встречаются в знаменитой пустыне Гоби в таком количестве, в котором их не найти ни в Бразилии, ни в Индии, ни в другом месте.

Оникс является представителем семейства агатов, в котором разные цвета чередуются в параллельных плоскостях. Восточная медицина предписывает эти камни для облегчения болей. Рекомендуется класть оникс на место опухоли или локализации боли. В древние века оникс (сардоникс) считался довольно могущественным амулетом, защищающим владельца от коварства врагов, измен и болезней.  Очень популярен в странах Востока оникс черно-белого цвета, который, как там считают, объединил силы тьмы и света для достижения общих целей. Такой камень, называемый еще арабским, оберегает хозяина от различных опасностей и дает силу власти над Злом.

Носится агат как элемент украшений, а шариками из него пользуются при массаже. В Монголии любили вырезать из агата табакерки с резьбой и верили, что этот чудесный камень может избавить человеческое тело и жилище от недобрых духов.

Агат чистого, белого цвета на Востоке олицетворял Великую Мать и был символом духовного совершенства и крепкого здоровья. Индийцы использовали агат как средство, стимулирующее биосистемы организма, и лечили от укусов ядовитых пауков и змей.

Аюрведа гласит о том, что агат заключает в себе элементы Огня и Воздуха, может пробудить стремление к духовному совершенству. Он окажет пользу всем людям, потому что способен духовно возвышать человека, развивать в душе и сердце добрые намерения и смягчает жесткость характера. Больше всего агат подойдет Тельцам.

Родонит несет свежесть утренней зари


В природе существуют два чудесных камня-самоцвета, которые трудно отличить, ибо они похожи друг на друга как две капли воды нежного розового цвета. Эти камни называются родонит и родохрозит. Присутствие в их структуре марганца окрашивает камень в чудесный цвет розы. В Греции его называли родонит, в России – орлец, в странах Латинской Америки – родохрозит называли «роза инков», а на Востоке - «камнем утренней зари». Индийцы очень ценили неповторимую красоту родонита и приписывали ему магические свойства. Они считали, что этот прекрасный камень будит скрытые возможности человека и его таланты, подаренные Богом.

В Монголии родохрозит, найденный в пустыне Гоби, тоже называют «камень утренней зари». Самоцвет, родом из Гоби, является символом начала новой жизни. Родохрозит вызывает радость, дарит надежду и приносит новизну ощущений. Астрологи Индии говорят, что розовый камень подарен человечеству Высшими силами для вселения силы духа в бренное тело. Тонкие вибрации розового света пробуждают внутреннюю любовь к себе самому и к жизни, оказывают стимулирующее действие на чакру сердца и дают положительный заряд как тонкому, так и физическому телу человека. Восточные врачеватели делали из родонита целительный эликсир для излечения заболеваний печени и злокачественных опухолей. Пластинками из этого камня укладывали область лица возле глаз и этим способствовали укреплению зрения.

Исцеляющие свойства родонита проявляются лучше всего, если носить украшения из него или держать близко от себя родонитовый шарик. Больше всего родонит созвучен струнам души людей, родившимся под знаком Близнецов и Весов.

Халцедон голубого цвета дарит радость


Голубой халцедон называют еще сапфирином, выражая самим названием благородство цвета. По цвету сапфирин или Халцедон сходен с  драгоценным васильково-синим сапфиром. Голубой халцедон получил известность В Китае, Монголии и Индии, в старинных трактатах которой содержались сведения, что данный камень обладает цветом, который имеет чистое Сознание. В Аюрведе записано, что халцедон содержит эфир и воздух, влияет на тело и сознание как успокаивающее средство. В Монголии сапфирин называют «камнем радости», который изгоняет тоску, страх и дарит отличное настроение.

Лазурит – небесный камень


Лазурит – самый синий из всевозможных самоцветов, которые встречаются на нашей планете. С давних времен этот легендарный камень занимает одно из главных мест в ряду драгоценных камней. Египтяне, считавшие синий цвет священным, относились с почтением к лазуриту, который заключал в себе этот божественный цвет. В Древнем Египте шары из лазурита были символом власти. Одежды древних жителей Египта были украшены этим драгоценным камнем. Из «ляпис-лазури» готовили красители, растирали до порошкообразного состояния и клали на макушку. Такой порошок очищал душу и корректировал ментальное тело человека.

Китайцы называли лазурит сасэ и считали святым камнем. Его применяли для изготовления атрибутики власти  Императора и делали из него различные украшения, которые считались на то время самыми лучшими.

На Тибете лазурит ценился больше всех остальных камней. Этот камень шел на изготовление культовых вещей: статуэток Будды, шаров и жезлов. А индийцы применяли еще и как средство от многих болезней. Аюрведа говорит, что лазурит – камень неба и содержит в себе огонь и эфир. Данный камень может укрепить организм человека, его сознание и ум и излечить некоторые болезни глаз. Йоги в своей практике применяют небесный камень для очищения ауры человека, идущего по пути духовного роста, избавляя его от тревог, воспоминаний прошлого, обид и всего того, что мешает духовному росту. Для достижения этого надо шарик из лазурита прикладывать к области третьего глаза и сосредоточенно медитировать несколько минут.

Небесный камень лазурит  - это значимый космический дар жителям Земли. Этот камень полезен всем людям без исключения, так как сотворен для помощи человеку и его совершенствования.


Записаться на прием можно бесплатно!
По тел.: 8 (800) 301-06-76

Если Вам необходимо снять сглаз или устранить порчу, узнать о привороте любимого самостоятельно –  обращайтесь к нам. Салон «Звездная Пара» находится недалеко от исторического центра Санкт-Петербурга – на улице Коломенской, дом 13, в нескольких минутах ходьбы от ст. м. Лиговский проспект или Владимирская. Наш телефон – +7 (812) 716-38-59, +7 (812) 716-86-59, +7 (812) 315-75-73

Запишитесь к нам на прием бесплатно прямо сейчас!

Через форму записи на сайте: Заполнить форму заказа
По телефону: 8 (800) 301-06-76 (звонок бесплатный)
По электронной почте:
Социальные комментарии Cackle

Оплата дистанционных услуг

Если вы зарегистрированный пользователь, данные вашей корзины станут видны после авторизации.
Перейдите в
раздел оплаты услуг, выберите требуемую услугу и добавьте его в корзину..

Наш твиттер

Последние комментарии