Astrologmagic.ru

Меню

Categories

Search

8 (800) 301-06-76 (Звонок бесплатный)

Значение камней. Часть1 - Магия камней

Значение камней. Часть1

Автор: Письменская Н.П.
15.11.2013
Магия камней
2690 просмотров

Камни, символизирующие воздушную стихию


Воздушная стихия подразумевает прозрачность, необычайную легкость и постоянное движение. Стихия наделяет принадлежащих к ней людей коммуникабельностью, добрым характером, умением сопротивляться жизненным неурядицам, подвижностью. Эти люди любят романтику, им претит скучное однообразие и монотонный жизненный ритм, они требуют постоянного общения, легко ориентируются среди множества различной информации, схватывают все на «лету». Они не склонны к импульсивным поступкам и не обладают способностью к резким выпадам как люди стихии Огня, они не спокойны и уверены так, как люди, принадлежащие стихии Земля. Люди воздушной стихии внешне очень сдержаны, но при кажущейся строгости в глубине их души таятся сильные эмоции. С непринужденной легкостью могут себя вести только в компании дружественно расположенных к ним людей. К людям воздушной стихии относятся родившиеся под знаками зодиаков – Весов, Водолея и Близнецов. У таких людей преобладает мужское начало Янь с небольшим выявлением женского начала -  Инь.

По данным астрологии с медицинским уклоном, люди, принадлежащие к стихии Воздух, подвержены бессонницам, нервным расстройствам, умственным перегрузкам, заболеваниям легких, нарушениям обменных процессов в организме, болезням крови. Помогут таким людям, ограждая их от неприятностей, неурядиц и болезней камни воздушной стихии, обладающие сильными энергетическими свойствами. Это камни, (согласно Аюрведе), которые имеют прозрачную или полупрозрачную структуру, окрашены в белые, розовые, синие и золотистые оттенки и содержащие воздушный эфир.

Сапфир - камень, символизирующий мудрость


Считается, что драгоценный камень сапфир непосредственно связан с Космосом и впитал в себя холодный синий цвет – цвет астрала. Этот удивительный камень издает волны, заключающие в себе космическую энергию, и связывает человека с космическим пространством, умножая его духовные и физические запасы сил. Знания Аюрведы говорят, что сапфир заключает в себе воздушный эфир. В древние времена считалось, что он представляет небосвод, и значился как камень глубокой мудрости, просветления и наблюдательности. Этот чудесный камень уберегает своих владельцев от несправедливого гнева, чувства страха, позволяет внутренне концентрироваться (особенно в час молитв) и очищающе действует на человеческую душу. В восточных странах сапфир прослыл как камень монахов.

По внешнему виду самыми красивыми считались сапфиры из Индии, которые были окрашены ярким, синим цветом, похожим на цвет васильков. Но самую высокую ценность представляют сапфиры, внутри которых просматривается и светится почти правильная шестиконечная звезда. В буддийской религии шестиконечная звезда является знаком воздуха и символизирует гармонию совершенства. Шестиконечная звезда представлена двумя треугольниками, где треугольник с вершиной, направленной вверх  - это символ Шивы, мужского начала, а треугольник с вершиной вниз означает Шакти - женское начало. Когда две части находятся в совершенной гармонии, как в шестиконечной звезде, наступает равномерный баланс. Сапфир как нельзя лучше подойдет людям с чистой душой и ясными мыслями, не скрывающими двойственного смысла, достигшим высокой степени духовности или же идущим по пути просветления и совершенствования. Для Стрельцов этот камень будет сдерживающим фактором при их импульсивности и помощником при необходимости концентрации мыслей.

Горный хрусталь – для тех, кто имеет дар ясновидения


Горный хрусталь чист и прозрачен как морозный воздух, с холодным блеском, кажется совершенным произведением природы. Упоминания о нем идут с глубокой древности, когда еще  истории не известны были ни алмаз, ни другие драгоценные камни. О невиданной энергии и тайной силе этих кристаллов упоминалось еще в древнейшей из всех цивилизаций – Атлантиде. В хранящихся на Тибете знаниях об этой чудесной и развитой цивилизации говорится о том, что могущественные атланты применяли кристаллы горного хрусталя во многих областях жизнедеятельности – от медицинской до использования их в качестве связи с предками и Космосом. Знания, преподносимые в виде легенд, рассказывают о том, что атланты имели пирамиды невиданных размеров, в которых  хранились громадные запасы энергии. На вершинах этих пирамид красовались огромные кристаллы кварца, которые как антены-маяки принимали энергию Космоса, преобразуя ее в источники тепла и света для нужд жителей городов и поселений. Атланты, как повествуют легенды, были очень развиты в физическом отношении, но не смогли достичь высокого духовного развития. Употребляя чудесную силу кристаллов горного хрусталя, посеяли зло, за что и были наказаны разрушением и исчезновением всего рода. Обрывки некоторых знаний нашли отражение в культуре Тибета, Индии и Египта. На земле в наше время сохранились некоторые особые кристаллы, зашифрованные мудрецами Атлантиды - называют их «вечные хранители». Такие кристаллы – большая редкость на сегодня, отличительный их знак, это наличие на одной из граней символичный знак треугольника. Сам треугольник символизирует «третий глаз», которым можно увидеть все сокрытое для любого смертного, это тайна за семью печатями. Эта тайна и особые знания будут доступны только при таком уровне развития цивилизации, когда восторжествует Любовь, Добро и Разум.

Горный хрусталь притягивает к себе звучание невидимых струн, которые созвучны струнам человеческой души. Волны его энергии способны легко настроиться на человеческую частоту вибраций и гармонизировать их.  Кристаллы кварца дают чудесный резонанс, как никакой другой камень. Может это происходит потому, что, как считают тибетские маги, человек и сам представляет собой кристалл в живом воплощении. Шесть граней, присутствующих на кристалле горного хрусталя, символизируют чакры человека, которых тоже шесть, а седьмая – это вершина, стремящаяся к Богу и Бесконечности.

Горный хрусталь показан всем людям, особенно творческим личностям и людям, занимающимся практичными видами деятельности. Этот магический кристалл приводит в порядок мысли, придавая им четкость, обостряют ум и укрепляют память. Изготавливают бусы и ожерелья из горного хрусталя, которые на шее носят многие женщины, но  лучшим вариантом будет, если носить его всегда с собой в виде маленького кристалла или шарика. Хорошо, если мужчины будут носить его в кармане с правой стороны, а женщины с левой.

Ясновидящие,  часто применяющие горный хрусталь в своей практической деятельности, с его помощью открывают доступ к  скрытой от посторонних глаз, тайной информации.

 

Аметист – лучший камень «третьего глаза»


Индийские мудрецы говорят, что аметист, излучающий божественный фиолетовый свет, самой природой предназначен для медитирования. В своей практике йоги помещают аметист на переносицу, где размещается чакра аджн, и камень, издавая тончайшие вибрации, приводит в спокойное состояние ментальное тело человека, приносит внутреннюю умиротворенность и провоцирует раскрытие, так называемого «третьего глаза», при котором можно окунуться в туманную область ясновидения. В этот таинственный момент вершится магия и происходит невидимый простому глазу переход из одного мира, в другой, нематериальный. Обладая магическим фиолетовым светом, аметист помогает человеку унять тревогу, и боль души, успокоиться и обрести добрые мысли и намерения. Камень принадлежит воздушной стихии и является надежным талисманом для Водолеев. Фиолетовый аметист подойдет высокоразвитым в духовном плане людям, добавит им положительной энергии и наполнит сознание позитивными и благими мыслями.

Цитрин – для укрепления ауры


Цитрин – это разновидность хрусталя, окрашенного от светлого, желтого до темного янтарного цвета. О цитрине на Востоке говорят, что его солнечная энергия дает тепло и свет. Этот камень является камнем чакры манипуры, расположенной в районе пупка, и помогающей перевариванию пищи в желудке, и обогащая тело живой энергией. Цитрин надо поместить в область пупка, где он будет стимулировать деятельность чакры манипуры. Своими тончайшими вибрациями цитрин укрепляет ауру человека, способствуя сопротивлению вражеских посылов. Медитируя с этим камнем, можно наполниться солнечной энергией, которая нужна для земного существования человека.

Дымчатый кварц – сильный камень


Этот камень считается сильнейшим из темных камней, черпающим силу  от самого Плутона и имеющего его влияние. Дымчатый кварц уносит в мир фантазий, стимулирует открытие «третьего глаза», его магия заключается в выведении человеческой мысли из темных бездн в сферы света и озарения. Камень, который имеет темный золотисто-коричневый оттенок, является одним из лучших для медитирования. Подходят шарики и цикубы из данного камня, но можно использовать и монокристалл. Йоги называют дымчатый кварц камнем чакры Муладхары. Камень очищает организм, выводит из него шлаки и отходы жизнедеятельности. Кварц очень сильный камень, могущий нейтрализовать отрицательную энергию, как из физического, так и тонкого тела человека. Для этого надо взять в обе руки по камню и направить его вершины от себя. Украшения лучше не делать из такого камня, а держать его при себе в виде кристаллика, шара или амулета. Подойдет дымчатый кварц Козерогам.

Розовый кварц – сердечный камень


Еще в давние времена на Востоке розовый кварц называли сердечным камнем. Нежная, как лепесток розы окраска приятна взгляду, приносит в сердце радость и любовь, умиротворяет душу тонкими, мягкими вибрациями. Розовый кварц помогает людям избавиться от стресса, сводит к минимуму раздражительность, помогает открыть способность к творчеству и увеличивает уверенность в себе. Йоги называют розовый кварц -  камнем сердечной чакры - Анахаты. Расположенный в области этой чакры, он излечивает раны сердца, снимает психо-эмоциональное напряжение, наполняет человеческие сердца любовью, терпимостью и добром. Розовый кварц дает возможность испытать взаимную любовь, является хранителем семейного очага и счастья, повышает потенцию у мужчин, оберегает женщин при беременности, вызывает к носящему его человеку интерес противоположного пола, приносит долголетие. Розовый кварц, который носит на себе незамужняя женщина, помогает удачно выйти замуж.

Носить можно камень в виде амулетов, подвесок и бус, а мужчинам – в виде шариков для массажа рук. Больше всего розовый кварц подходит Водолеям.

 

Хризопраз — камень, дающий молодость


Хризопраз относится к разновидности кварцевого отряда камней. Этот камень обладает красивым зеленым цветом. Такой цвет символизирует красоту нашей планеты, а прозрачная его чистота соответствует воздушной стихии. Маги из Индии называли хризопраз камнем, омолаживающим сердце и защищающим от завистников, клеветников и предупреждающим об опасности изменением цвета (мутнеет).  Хризопраз усиливает сердечную чакру Анахату. Подходит для Водолеев в виде украшений. В Европе хризопраз применяли, украшая церковную утварь.

 Сердолик — камень, олицетворяющий Светило


Сердолик является олицетворением Солнца, от которого исходит теплая, живительная энергетика.

«Камень Солнца» имеет золотисто-желтую окраску, которая делает его похожим на полуденное солнце, или красноватую - карнеол, который называют «застывшим в камне закатом солнца». Древние египтяне очень сильно почитали сердолик. Ему приписывали магические свойства, считали камнем, дарящим счастье и здоровье, являющимся защитником от злых чар и многих несчастий, бед. Сердолик помогает человеку спокойно отойти в мир иной и обеспечивает пребывание в нем. Он становился спутником людей на жизненном пути и в загробной жизни.

В Индии сердолик относят к камням, стимулирующим нижние чакры. Золотисто-желтый сердолик нужно положить на солнечное сплетение и пупок, чтобы он наладил систему пищеварения, избавиться от запоров и заболеваний почек. Сердолик красного цвета активизирует половую чакру - Свадхистану, приводит в порядок систему кровообращения. Сердолик помогает найти любовь своим обладателям, в то же время оберегает от ненужных любовных чар, способствует хранению верности своей «второй половинке», избавляет своего хозяина от многих искушений.

Янское начало доминирует в красном сердолике, он принадлежит к стихии Огня. Желтый сердолик является воплощением воздушной стихии, в котором в равном соотношении находятся как янское, так и иньское начала. Для представителей Близнецов сердолик – наиболее подходящий камень, т.к. для этого знака зодиака характерны неуравновешенность, двойственность, неустойчивый баланс Инь-Янь, подверженность к легочным заболеваниям. Этот камень становится для Близнецов возможностью достигнуть энергетической гармонии и избавиться от скрытых болезненных расстройств (на уровне тонкого тела). Лучший сердолик добывают в Монголии, регион Гоби, он имеет красновато-оранжевый «загар» пустыни. Монгольские ламы использовали сердолик, найденный именно в Гоби, при базедовой болезни, советовали носить его на себе, чтобы быстрее затягивались раны и язвы и излечивались нервные заболевания.


Записаться на прием можно бесплатно!
По тел.: 8 (800) 301-06-76

Если Вам необходимо снять сглаз или устранить порчу, узнать о привороте любимого самостоятельно –  обращайтесь к нам. Салон «Звездная Пара» находится недалеко от исторического центра Санкт-Петербурга – на улице Коломенской, дом 13, в нескольких минутах ходьбы от ст. м. Лиговский проспект или Владимирская. Наш телефон – +7 (812) 716-38-59, +7 (812) 716-86-59, +7 (812) 315-75-73

Запишитесь к нам на прием бесплатно прямо сейчас!

Через форму записи на сайте: Заполнить форму заказа
По телефону: 8 (800) 301-06-76 (звонок бесплатный)
По электронной почте:
Социальные комментарии Cackle

Оплата дистанционных услуг

Если вы зарегистрированный пользователь, данные вашей корзины станут видны после авторизации.
Перейдите в
раздел оплаты услуг, выберите требуемую услугу и добавьте его в корзину..

Наш твиттер

Последние комментарии